Dessert pour 4 personnes Temps de préparation : 24 h Difficulté : Débutant
INGREDIENTS
- 1 pamplemousse
- 2 jus de mandarines
- 30 g de chocolat blanc
- 10 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
INGREDIENTS POUR LE SORBET :
- 1 l d’eau
- 200 g de sucre semoule
- 5 g de stabilisateur
- 100 g de glucose
- 1 poignée de foin des alpages, ou de thé
LA RECETTE DU CHEF
Pour le sorbet, montez à ébullition l’eau, le sucre, le stabilisateur, le glucose. Laisser bouillir 3 mn. Incorporez le foin, couvrez et laissez infusez hors du feu 15 minutes. Passez au
chinois. Placer une nuit au congélateur (ou à la sorbetière).
Faites bouillir le jus de mandarines. Ajoutez le chocolat blanc. Emulsionnez au mixeur plongeant.
Pelez le pamplemousse à vif. Levez les segments. Roulez-les dans le sucre. Poêlez-les
sans matières grasses jusqu’à obtention d’une coloration brune.
Dressez les pamplemousses au fond de l’assiette. Émulsionnez la sauce chocolat au
dernier moment. Saucez généreusement. Ajoutez le sorbet au foin et une gousse de
vanille pour la déco.