Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : recettes Demarle et Cook'in
  • : le blogue des meilleures recettes de cuisine Demarle, et d'autres. Des trucs, des astuces...
  • Contact

Profil

  • malaja
  • récemment introduite dans le monde de la cuisine, et de la vente directe des produits DEMARLE.
J'aime toutes les bonnes choses, et je m'amuse beaucoup dans la gestion de blogues divers et variés
J'aime aussi le contact humain, bavarder, papoter,
  • récemment introduite dans le monde de la cuisine, et de la vente directe des produits DEMARLE. J'aime toutes les bonnes choses, et je m'amuse beaucoup dans la gestion de blogues divers et variés J'aime aussi le contact humain, bavarder, papoter,

Légumes

Viandes, poissons & œufs

/ / /
Le sorbet au foin de nos montagnes, pamplemousse rôti et chocolat blancMachet4recette du chef Julien Machet

Dessert pour 4 personnes                   Temps de préparation : 24 h              Difficulté : Débutant

 

INGREDIENTS
- 1 pamplemousse

- 2 jus de mandarines
- 30 g de chocolat blanc

- 10 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille

INGREDIENTS POUR LE SORBET :
- 1 l d’eau
- 200 g de sucre semoule
- 5 g de stabilisateur
- 100 g de glucose
- 1 poignée de foin des alpages, ou de thé

 

LA RECETTE DU CHEF
Pour le sorbet, montez à ébullition l’eau, le sucre, le stabilisateur, le glucose. Laisser bouillir 3 mn. Incorporez le foin, couvrez et laissez infusez hors du feu 15 minutes. Passez au chinois. Placer une nuit au congélateur (ou à la sorbetière).
Faites bouillir le jus de mandarines. Ajoutez le chocolat blanc. Emulsionnez au mixeur plongeant.
Pelez le pamplemousse à vif. Levez les segments. Roulez-les dans le sucre. Poêlez-les
sans matières grasses jusqu’à obtention d’une coloration brune.
Dressez les pamplemousses au fond de l’assiette. Émulsionnez la sauce chocolat au
dernier moment. Saucez généreusement. Ajoutez le sorbet au foin et une gousse de
vanille pour la déco.

http://www.francechef.tv/recette-le_sorbet_au_foin_de_nos_montagnes,_pamplemousse_roti_et_chocolat_blanc.html

 

 


Partager cette page
Repost0