Muffin au chèvre et aux mûres
Source : fémina
Ingrédients : 3 œufs – 100g de farine – 1 yaourt – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive – ½ sachet de levure – ½ bûche de chèvre – 120g de mûres – quelques feuilles de menthe ou de basilic – sel, poivre.
Préparation :
Rincer les mûres, en réserver 30g pour la présentation du plat.
Préchauffer le four à 180° (th 6) Placer l’empreinte « muffins » sur la plaque alu perforée.
Dans le cul de poule fouetter les œufs, ajouter la farine tamisée et la levure, puis incorporer le yaourt et l’huile, le fromage de chèvre coupé en dés, saler et poivrer.
Incorporer délicatement les mûres et les herbes ciselées.
Répartir cette pâte dans l’empreinte, puis enfourner pour 25 mn.
Servir tiède avec une salade verte (roquette ou mesclun).