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  • malaja
  • récemment introduite dans le monde de la cuisine, et de la vente directe des produits DEMARLE.
J'aime toutes les bonnes choses, et je m'amuse beaucoup dans la gestion de blogues divers et variés
J'aime aussi le contact humain, bavarder, papoter,
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Légumes

Viandes, poissons & œufs

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par Jean-Pascal LAUGIER

Chef du Grand Hôtel des Thermes à Brides-les-Bains

"Bridez votre poids" Ed AB Conseil

œufs boule de neige 

 Matériel :Plaque demi-sphèrespetites demi spheres

 

 

 

 

 

 

 

 Ingrédients :

4 œufs

½ botte d’asperges vertes

1 petite pomme de terre

1 cuillère de crème légère

Persil et ciboulette

Préparation :

Eplucher les asperges et la pomme de terre, taillez-les finement, les déposer dans une casserole, ajouter la crème et mouiller à hauteur avec un peu d’eau. Laisser cuire 5 mn.

Séparer les jaunes des blancs en prenant soin de ne pas les percer.

Laisser les jaunes dans la coquille, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Remplir 8 demi-sphères, lisser à la spatule puis enfourner 1 mn au four vapeur.

Pendant ce temps, mixer la crème d’asperge pour obtenir une sauce bien lisse. Rectifier l’assaisonnement.

Démouler les blancs.

Creuser légèrement le centre à la cuillère. Disposer délicatement un jaune d’œuf dans la moitié des blancs, puis refermer avec l’autre moitié des blancs.

Remettre au four vapeur 1 mn pour coller les demi-sphères et réchauffer l’ensemble.

Dresser aussitôt la boule de neige en assiette creuse et décorer d’herbes fraîches ciselées.

Astuce :

si votre four n’est pas à vapeur, introduire un récipient d’eau dans votre four.

Peut se faire au microondes, puissance maxi, sans plateau tournant, pendant 20 secondes.

Peut se préparer avec une crème de carottes : 3 carottes au lieu des asperges et de la pomme de terre, cuire 20 mn.

Recette proposée lors de l'avant-première du film "Mince alors !"imagesVariante de Julien Machet Chef * du restaurant le Farcon (La Tania)

Ingrédients :

2 œuf fermiers ultra frais, 25g d'oseille, seil, poivre

Préparation :

Mettre les feuilles d'oseille sur une plauqe et les placer au congélateur (la cuisson se fera par le froid négatif)

Monter les blancs en neige et garnir les demi-sphères, lisser à la spatule puis enfourner 1 mn au four vapeur.

Creuser légèrement le centre à la cuillère. Disposer délicatement un jaune d’œuf dans la moitié des blancs, puis refermer avec l’autre moitié des blancs.

Remettre au four vapeur 1 mn pour coller les demi-sphères et réchauffer l’ensemble.  

Disposer les feuilles d'oseille dans une assiette et démouler l'œuf par-dessus.

voir la vidéo

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